Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

探索网络视听付费模式(艺海观澜)-福临皇帝

探索网络视听付费模式(艺海观澜)

提升综合思维能力,有助于从根本上解决好网络视听内容付费问题。客观来看,目前网络视听行业资金回收压力较大,这也是平台想出各种方式增加收入的背后压力所在,对此要综合考虑产业链各环节,尽可能压缩虚高成本。比如降低制作环节过高片酬,减少因平台竞争产生的高额网播费,压缩平台视频数据管理成本等。应该看到,近年来随着一系列有效规则措施落地,网络视听产业中不少问题得到有效解决。趁此趋势,网络视听行业要尊重用户反馈,在法律、规则的框架下进行综合治理,建立平衡、健康、可持续的行业新生态。

近年来,网络视听产业快速发展,内容生产和平台建设均取得长足进步。网络剧、网络电影、网络综艺、短视频等领域出现一批高质量作品。不久前,网络剧《庆余年》以较为精良的制作水准,成为一时“爆款”,但随着剧集热播,视频网站所采取的“超前点映”付费模式成为热点话题。

议论焦点在于,付费会员为何需要再付费才能“快人一步”观看热门剧?如果将本次讨论放入促进产业发展视野中,就会发现各种意见都是宝贵的“用户反馈”。从消费习惯看,我国网络视听内容付费模式近年才开始广泛推广,有一个摸索、改进、成熟的过程。因此,充分吸收各方意见,尽快形成一套内容制作方、平台运营方、用户都能普遍接受的商业模式,对网络视听产业健康发展意义重大。

强调契约精神,强化规则意识,是网络视听产业健康发展必经之路。产业要壮大,必然需要一个好的商业模式支撑。各方都能获益,才是好的商业模式,而部分获益部分受损的“零和博弈”模式不会长久。《2019年中国网络视听发展研究报告》显示,截至2018年12月,中国网络视频用户(含短视频)规模达7.25亿,网络视频付费用户规模扩大,内容付费占比逐年提升。面对庞大消费人群和蓬勃发展趋势,当务之急是优化会员制度及内容付费规则:当前付费方式和付费标准是否合理?是不是最优选择?双方权责是否清晰明确?一旦达成契约,各方都要有规则意识,平台不能随意变更服务条款,不能“利”字当头,利用信息不对称叠加收费。否则,短期看是赚了钱,其实是冷了用户的心,伤害了平台公信力,不利于会员付费模式可持续发展,进而导致内容生产方缺少再生产资金支持,造成大众对网络视听优质内容的需求不能得到满足。失信行为最终损害的是网络视听产业的健康成长。契约精神是保障各方权益的伦理基础,尊重契约、遵守规则是建立良性行业生态、促进良性经济循环的重要前提。

内容建设是根本。从用户角度来看,愿意充值成为会员,是基于平台能够提供优质内容,用户收看到优质内容,才会觉得物有所值。对内容生产者来说,创造性劳动得到足够尊重和价值肯定,能够激发继续创作生产优质内容的积极性。制作方获得充足资金,有利于扩大再生产。对平台方来说,优质内容会吸引大量固定付费会员,通过收取会员费和进一步融资,可以投入较多人力、物力,根据用户“大数据”自制或订制内容,进一步提升服务水准。与其他文化行业类似,优质内容是网络视听产业盘活整个产业链的关键要素。

探索网络视听付费模式(艺海观澜)

原标题:探索网络视听付费模式(艺海观澜)

可以想见,随着5G的广泛应用,通过移动互联网观看视频将成为未来文艺消费的主要形态之一,这就需要平台方在兼顾文艺作品的公共性和商业性基础上,探索更加普惠、可持续发展的付费模式。内容的好坏,交给观众来评判,商业模式的成功与否,交给市场和用户来检验。付费制度要在网络视听产业的发展过程中,向着不断提升人民群众精神文化生活获得感、幸福感的目标迈进。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    图、文/乳癌一直都是女性朋友所必须关注的问题,据卫福部指出乳癌为台湾女性癌症发生率排行第一的癌症,每年约有万位妇女罹患乳癌,约有2000名妇女死于乳癌;相当于每天有6位女性罹患乳癌,31位女性因乳癌逝世。然而乳癌真的是这么难发现的癌症吗?有没有什么方法在早期就能察觉?发现到乳癌真的就要把乳房切除吗?来看台南市立医院血液肿瘤科李杨成副院长怎么说。

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲费德勒IG宣布退出法网。(图/翻摄自IG/rogerfederer)

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲屏东一名曾姓老翁控,儿子因不满他罚跪孙女,竟趁他睡午觉时拿杀虫剂喷他眼睛。(图/翻摄自pixabay)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

中国真实灵异事件|十大将军排名|清朝第一位皇帝|越战女兵|阴阳眼|四大凶兽|宇宙中最大的黑洞|安禄山与杨贵妃|西晋第一个皇帝|清朝第一位皇帝|曹魏皇帝